Mundgerechte Vorbereitung der Nahrung (auch angelieferte Warmspeisen)
Lagern und Vorbereiten des Pflegebedürftigen
Entsorgung der benötigten Materialen
Säubern des Arbeitsbereiches
Kenntnisvermittlung (keine Ernährungsberatung) über richtige Ernährung (z.B. Diabetiker) ausreichende Flüssigkeitszufuhr inkl. Beratung über Esshilfen
Hilfe bei der Nahrungsaufnahme
Mundgerechte Vorbereitung der Nahrung (auch angelieferte Warmspeisen)
Lagern und Vorbereiten des Pflegebedürftigen
Darreichung der Nahrung
Entsorgung der benötigten Materialen
Säubern des Arbeitsbereiches (z.B. Spülen)
Versorgung des Pflegebedürftigen (Hygiene im Zusammenhang mit der Nahrungsaufnahme)
Kenntnisvermittlung (keine Ernährungsberatung) über richtige Ernährung (z.B. Diabetiker) sowie ausreichende Flüssigkeitszufuhr und Beratung über Esshilfen
Sondenernährung bei implantierter Magensonde (PEG)
Vorbereiten und Richten der Sondennahrung
Sachgerechtes Verabreichen der Sondennahrung
Nachbereitung
*Dieses sind Pflegekassenleistungen nach SGB XI und können privat oder mit den zuständigen Pflegekassen bzw. Pflegestufensätzen verrechnet werden.